今夜・・・
先ほどまでのシトシト雨が
いつの間にか雪に変わって
あっという間に銀世界になりました。
☃ ☃ ☃ ☃ ☃
忘年会の時に、
友人が教えてくれた
「鎌倉スパイス」
早速、使ってみましたよ。
ひと振りした途端
「えっ? なに? 美味しい~♪」
これぞまさしく
和のスパイスとインドのスパイスを
融合させたという
魔法のスパイス!!
【鎌倉スパイス ¥810】
(ネットより転用)
・天然の化学調味料ともいえる万能スパイスです。
・これひとつで料理のコクや深みを引き出します。
・スパイス自体は際立った主張する味はありません。
・ひとふりすることで「奥深さ」「コク」「熟成したような味」に変身させてくれる魔法のスパイス!
・山椒・ヒング・ペッパー・岩塩を絶妙なバランスで配合。
・日本とインドの伝統的なスパイスの出会いが、新しい味覚の世界を広げてくれました。
・醤油味にも、味噌味にも、中華味にも、コンソメ味にも、
・トマト味にも、カレー味にも合うスパイスです。
・ただふりかけるだけでも、また調味料としても使えます。
鶏肉にもジャガイモにも
サラダにも何にでも
フリフリ。
こんなに振りかけたら
すぐに無くなるかと思いきや、、、
少しでも充分香り立つので
思ったより減りは遅く・・・
何より美味しく減塩が出来るのがいいです。
我が家ではもう欠かせない
食事の友になりました。