スーパーフードのケール
今まで青汁のために栽培していましたが、、、
「シャンタン炒め」という調理法を次女から教えられてからは
そのまま食べることが多くなりました。
栽培は、アブラナ科ゆえ虫食いさえ気を付ければ簡単で、、、
今年も防虫ネットの中でワサワサに育っています。
柔らかい葉を摘んで、レモン汁(大匙1位)で軽く揉むと角が取れて
口当たりが良くなると聞いたので、早速やってみたら、、、
本当! ほんのりレモンが香ってとても食べやすく、、、
「ケールのサラダ」 最近マイブームになっています。
ケールはクルミなどの木の実との相性も抜群なので、必ずトッピング。
(数日前のサラダ)
Amazonプライムデーでカルフォルニア産クルミ大袋を買ったので、
しばらく楽しめる〜♪
昨夜の夕飯は・・・
鶏肉少々で野菜だらけのワンプレート。
私はこれだけ(ご飯なし) 娘はこれとオートミール 。
あっ、スープもありました。
お皿の黄色いのは、
数日前にビーツとズッキーニ、カボチャをチーズで焼いたもので
余っていたので付け合わせました。
(やっと食べ切った! 作り過ぎでした)